Здоровый корпоративный отдых – что это?

Дата публикации: 27.09.2016

Ведущая на тимбилдингСколько всего было придумано для корпоративной культуры. Феерические шоу-программы, неподражаемые номера, невероятное оформление банкетных площадок и еще много всего. Сегодня я хочу рассказать вам, еще об одном витке, о спортивно-увеселительном мероприятие – ТИМБИЛДИНГ.

Раньше в моей голове всплывал образ веселых стартов – бег в мешках и перетягивание каната. У вас так же?

Значит вы еще не сталкивались с профессионалами, хорошо разбирающимися в тимбилдинге. Расскажу на примере тимбилдинга в Москве под ключ, который мы проводили этим летом. Заказчик наш постоянный и требовательный. Стоимость была минимизирована уже в первый прогон по главному необходимому, но показывая на примерах уже проведенных тимбилдингах и мониторя условия других подрядчиков по Москве, компания отдает «УЗДЫ правления» в наши руки.

Первым делом мной была выбрана команда аниматоров. Как бы это не звучало, но от инструкторов по тимбилдингу зависит основное впечатление от самого тимбилдинга. Доверить такое можно только человеку уже встречавшемуся с подобными мероприятиями и четко представляющими основные задачи для аниматоров.

Для меня это ТОЛЬКО универсальный человек:

Аниматор (инструктор тимбилдинга) – это человек, который четко следует плану тимбилдинга, знает смысл каждого трека, умеет объяснить задачи своими словами и в случае необходимости быстро примет решение, конечно это человек владеющий импровизацией. Веселый, активный, громкий, энергичный, харизматичный… Ведущий? Спросите вы. Да, если не работающий ведущий мероприятий, то инструктор тимбилдинга должен быть с задатками ведущего.

В нашем случае необходимо было таких целых 12 человек. Кстати, необходимо знать, что один аниматор должен вести команду максимум из 15 человек. Я понимаю ваше желание сэкономить на этой статье расходов, но ПОВЕРЬТЕ, если вы хотите показать уровень и подготовку к тимбилдингу, наберите хороших аниматоров, оденьте их в свой корпоративный стиль и уже полдела сделано. Шучу. Но в каждой шутке…

Переходим к самим трекам. Вот здесь начинается то, чем тимбилдинг отличается от веселых стартов. Изначально, спортивные состязания выявляли лучших – сильнее, выше, быстрее. Задачи тимбилдинга в том, чтобы сплотить команды. Объединить людей, зажечь их общей целью. И даже в случае проигрыша в общем зачете, участники не расстраиваются, а улыбаются, переглядываясь, и вспоминают моменты из увлекательной игры. Смысл тимбилдинга, с помощью заданий, максимально приблизить людей друг к другу. Поэтому в тимбилдинге используются не просто физические задания, а задания, наполненные смыслом. И если участники решат эту логическую задачу, то треки будут менее сложными.

Мы выбрали разноплановые задания для нашего тимбилдинга. Это были не удобные физические треки, где участники должны пройти определенное расстояние, но ноги их находятся в длинных лыжах, где есть место каждому. Поверьте, это жутко не удобно и если тут не придумать стратегическое решение, то этот путь покажется команде не кончаемой. Были задания где люди должны были довериться друг другу – это очень хорошие сдвиги к сплоченности команды. Конечно же мы делали настоящие столкновения команд с помощью специального оборудования. У нас были бойцы СУМО, что достаточно сложно, волнительно и … СМЕШНО. Мы поставили треки, позволяющие выдохнуть и набраться сил между физическими заданиями – это интеллектуальные минуты. Команды совещались, вживались в игру целиком и искали правильный ответ.

Инструкторы никому не подыгрывали и были, как всегда, справедливы. И в конце тимбилдинга подсчитали количество баллов у каждой команды и подвели итоги выбрав победителей.

Хочу обратить внимание, что перед тимбилдингом, встреча гостей сопровождалась кофе брейк.

В течение всей программы, по длительности это 4 часа, участникам тимбилдинга выдавались бутылки с водой. После того, как игра закончилась Ведущие мероприятия, пригласили всех гостей на фуршет, где ведущие тимбилдинга и провели награждение. А вообще вариантов тимбилдинга уже достаточно много – спрашивайте, интересуйтесь, смотрите или просто звоните мне, и я познакомлю вас с нашим главным инструктором по тимбилдингу. А я с удовольствием помогу вам организовать и провести ваш спортивный отдых.

У Вас скоро мероприятие?

Звоните 8 965 184-73-83 или отправьте мне сообщение и я обязательно Вам отвечу!