Сценарий пишет ведущий?

Дата публикации: 15.05.2016

сценарий к празднику Меня часто спрашивают: «Вы сами пишете сценарий к празднику?».

Конечно, иначе и быть не может, каждый ведущий на свадьбу составляет свой индивидуальный план, не расписывая подробно пункт за пунктом. И это делается, отнюдь, не потому что ведущему лень прописывать полный сценарий. Дело в том, что у каждого ведущего (вернее у профессионального свадебного ведущего, который поглощен своей работой, и каждый раз придумывает что-то новое) есть свои наработки. Выкладывать их никто не хочет и скорее даже боится, чтобы «на сторону» не ушло.

Ведь разработка программы это тяжелый и длительный путь. Он может длиться годами и каждый раз усовершенствоваться. Так как же взять и отдать это в одну секунду?

Если мы говорим про корпоративное мероприятие, где расписать план до полного сценария это обязательная процедура. Здесь указываются главные имена компании, точное представление каждого сотрудника. То это уже серьезная работа над одним мероприятием, занимающая много времени и достойна отдельного вознаграждения.

Могу сказать уверенно, основываясь на личном опыте, что настоящий ведущий, который работает уже не один, и не два года в своей сфере, никогда не откажется самостоятельно продумать и написать сценарий. Ведь в его голове уже сформировано уйма сценарных ходов и ясно, как необходимо поступить при том, или ином стечение обстоятельств.

И один важный момент – как бы четко и хорошо бы не был расписан сценарий, всегда нужно быть готовым к форс-мажором или ситуациям, когда, как говорится, не зашло и тут же суметь поменять направление. Изменить блоки местами, сделать другое задание, отпустить гостей на паузу…

Свадебный ведущий должен чувствовать публику на энергетическом уровне. Ощущая настрой гостей, ведущий определяет, какое развлечение сейчас будет уместно – дискотека, перерыв или новый конкурс. И тут, какой сценарий не готовь, все зависит только от выбора ведущего.

Конечно, у каждого есть уже готовый план, и это нормально, что у ведущего праздника, есть наработанные материалы. Другое дело, будет ли он откатывать на вас свою стандартную программу без придумывания индивидуальных фишек или оставит структуру классической, а поверх добавит новое, связанное конкретно с вами.

Сейчас пора выпускных и меня часто просят выслать готовые сценарии на выбор, но как уже я писала выше – никто готовые сценарии, тем более без точной уверенности в том, что он станет ведущим, высылать не станет.

По этому поводу хочу добавить, что лично у меня многие вещи рождаются именно при встрече. Узнавая подробнее тех, кто ко мне обращается в моей голове появляются новые ходы и варианты организации праздника. Становится понятным какие артисты подойдут, на сколько плотным должно проходить торжество. Естественно, музыкальное насыщение тоже играет огромную роль.

Как видите, формирование мероприятие довольно не простой процесс. И очень важно отнестись к нему внимательнее и выдать большое количество информации для того, чтобы ведущий максимально учел все в своем сценарии.

Я всех всегда прошу расписать по возможности информацию о каждом госте. Это не просто прихоть, а отличный ход для того, чтобы сделать праздник более теплым и семейным. Как здорово гостям, слышать о себе из уст ведущего. Сразу ясно, что они являются частью мероприятия, про них не забыли, а напротив – выделили каждого.

Именно поэтому, выбирайте тщательного своего праздничного наставника. Только ведущий способен уловить настроение ваших гостей и вывести людей на веселье. Улыбайтесь и тщательнее подходите к выбору ведущего на праздник.

У Вас скоро мероприятие?

Звоните 8 965 184-73-83 или отправьте мне сообщение и я обязательно Вам отвечу!