Как выбрать ведущего

Дата публикации: 16.04.2016

Ведущая на свадьбуКакой сложный вопрос, даже для ведущего, который ищет себе кого-то на дубль (на случай, если дата уже занята, а помочь хочется).

Ведущий в Москве – это уже не редкость. Теперь в это сферу рвутся все, кто когда-либо участвовал в КВНе, или просто друзья ему говорят, что он душа компании. И это в лучшем случае. Я не в первый раз слышу такие разговоры, – «Работал Ди-джеем, смотрел за свадебными ведущими и понял, что и сам так могу, да и денег больше», – или так, – «Сам у себя на работе всегда праздники организовывал, все всегда довольные были» и т.д. и т.п.

Ну, выбор конечно за вами, вот только мне немного странно, когда люди совмещают свою профессию ведущий праздников с какой-нибудь еще одной – бухгалтер, шахтер, учитель… Вы не подумайте, что я считаю – ВЕДУЩИМ мероприятий может быть избранный... скорей всего нет. Но если ты решил двигать себя в качестве ведущего в Москве, раскручиваешь себя, поднимаешь ценник, участвуешь в тренингах и мероприятиях, то заниматься чем-то еще просто не успеешь физически.

По поводу участия в медийных проектах – это конечно огромный плюс для любого ведущего. И, наверняка большинство ведущих в Москве и Московской области, да и не только, именно к этому стремятся. Это действительно решает много вопросов и в каком-то смысле помогает ведущему получить признание. Главное, чтобы медийность не вылилась в штамповку праздников. Хотя, и не в медийных кругах полно ведущих, которые откатывают одни и те же программы из года в год.

Хочется верить, что в скором времени произойдет отбор, и определение ведущего будет более простой задачей. А пока остается тщательно всматриваться в материалы ведущего свадеб, юбилеев, корпоративов. Изучать его видео, портфолио. Просматривать отзывы, задавать для уточнения вопросы тем, кто уже побывал на мероприятиях данного ведущего. И самое главное, что остается – это слушать своё сердце.

И еще, если в начале статьи я сомневалась в том, что ведущий праздников – это избранный. Сейчас перечитывая свои рассуждения, прихожу к выводу, что это так. Пусть звучит громко, но в этом есть правда. Ведущий мероприятий – это, несомненно, призвание. Единственное, как и в любом другом деле есть уровни профессионализма. В моей специфике оценка профессионализма субъективна.

Но есть такие моменты, по которым можно определить профессионального ведущего, как:

✔ Конкурсная программа или ее отсутствие;
✔ Внешний вид ведущего;
✔ Количество времени, уделенное для вашего мероприятия;
✔ Наличие райдера;
✔ Уровень проведенных мероприятий и отчеты с них;
✔ Коммуникабельность на первой встрече;
✔ Четкая, грамотная речь;
✔ Харизматичность и дружелюбность.

В общем, хочу подытожить и сказать, что ВАШЕ мероприятие полностью зависит от того, кто будет его вести – от выбранного вами ВЕДУЩЕГО праздника. И насколько вы серьезнее подойдете к выбору своего ведущего, тем больше шансов попасть на человека, способного провести ваших гостей по всему празднику и создать легкую, веселую обстановку. Вывести гостей на танцы и зажечь в них желание общаться и делиться эмоциями. Сделайте правильный выбор.

У Вас скоро мероприятие?

Звоните 8 965 184-73-83 или отправьте мне сообщение и я обязательно Вам отвечу!